EMPRESA PRESTADORA DE SERVICIOS DE SALUD

 

Todo patrón tiene la obligación de afiliar a sus trabajadores al Sistema  General de Seguridad Social de Seguridad social y efectuar sus aportes así: 


EPS: 4 % EL TRABAJADOR  + EL 8,5 % EL EMPLEADOR: TOTAL 12,5%    

ARP:

 La cotización se realiza dependiendo del riesgo y de la actividad económica de la Empresa. Oscila entre  el cuadro de actividades.

 El total de la cotización corresponde al Empleador.   

PENSIONES: 

 4% EL TRABAJADOR + 12% EL EMPLEADOR TOTAL 16%   

PARAFISCALES: 

Consisten en los aportes que deben realizarse al SENA, BIENESTAR FAMILIAR, Así como la afiliación del empleado a una Caja de Compensación Familiar.  

BENEFICIARIOS EN EL SISTEMA DE SALUD 

TODO COTIZANTE TIENE DERECHO A AFILIAR EN CALIDAD DE BENEFICIARIOS A SU CONYUGUE O COMPAÑERO , HIJOS MENORES DE 18 AÑOS, HIJOS MAYORES DE 18 AÑOS QUE ACREDITEN SU CALIDAD DE ESTUDIANTES EN ESTABLECIMIENTO DE EDUCACION FORMAL CON UN MINIMO DE 20 HORAS SEMANALES, O HIJOS MAYORES EN CONDICION DE MINUSVALIDOS LEGALMENTE DECLARADA. ES NECESARIO APORTAR LOS RESPECTIVOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN Y PRUEBEN EL PARENTESCO. 

 BENEFICIOS DEL POS

 Atención de Urgencias, Atención Medica General  y  especializada, medicamentos POS, Pruebas diagnosticas y de laboratorio POS, Cirugías POS, y terapias de rehabilitación. Los procedimientos, medicamentos y tratamientos fuera del Plan Obligatorio de Salud (POS) deben hacerse exigibles mediante acción de tutela para que MEDIA sean cubiertos por el FOSYGA  (Fondo  de Solidaridad y Garantía). 

INCAPACIDADES Y LICENCIAS

Incapacidad es la certificación médica que acredita la imposibilidad de  trabajar debido a una enfermedad. Para su  reconocimiento el  cotizante sea dependiente o independiente  debe  haber cotizado al sistema un mínimo de 4 semanas en forma ininterrumpida. 

Incapacidad por Enfermedad General (EG) 

Para su liquidación se debe estar a Paz  y Salvo por concepto de Aportes  con la EPS. Esta liquidación se realiza de acuerdo con el IBC, Ingreso Base de  Cotización, registrado en el mes Inmediatamente anterior a la fecha de la ocurrencia de la Incapacidad. El  pago corresponde al 67,7 % del IBC  (salario reportado de afiliación y pagos), a  partir del cuarto día de incapacidad. El reconocimiento lo hará la EPS durante los primeros 180 días. Pasado ese tiempo el reconocimiento correrá por cuenta de la AFP. 

Licencia de Maternidad 

Se adquiere el derecho cotizando ininterrumpidamente durante todo el periodo de gestación .Cubre 12 semanas que deben iniciarse dos semanas antes de la fecha probable del parto. El valor a pagar mensualmente equivale al 100% del salario. Para la reclamación debe presentarse el  certificado de nacido vivo o registro civil, la incapacidad transcrita por el médico tratante y la cedula. 

Licencia de Paternidad

La LEY MARIA concede al padre el  derecho a 4 días hábiles de licencia remunerada para acompañar a su esposa o compañera una vez nazca su hijo. En caso de  que ambos coticen al  sistema de salud, la licencia sea de ocho días. Para acceder a esta prestación el padre debe haber cotizado 100 semanas continuas. Los documentos para la reclamación son el registro civil de nacimiento del menor y carta laboral indicando la jornada.

 

 

ver tambien....

 

Contáctanos

Comentarios

Seguridad Social

Creditos para Vehiculos

Seguros de todo tipo

Seguros de Autos

 

 


www.edisonpalacio.webnode.es